SoSe 2003 - Medok 2 - Spree - Arbeitsaufgaben
Aufgabe 7: Erstellung einer einfachen Facettenklassifikation zum Thema Kochrezepte
Lernziel:
- die Arbeitsschritte für die Erstellung einer Facettenklassifikation durchführen
|
Erstellen Sie bitte für meine Kochbuchsammlung eine Facettenklassifikation mit drei Facetten.
Hier einige Titel meiner Kochbücher:
- Indische Küche
- Italienische Küche
- Vollwertrezepte
- Braten und Schmoren im Römertopf
- Chinesiche Wok-Gerichte
- Pfannengerichte leicht gemacht
- Fisch kochen mit dem Schnellkochtopf
- Cowboy Küche: Gegrilltes vom Lagerfeuer
- Vegetarisch Kochen
- Vollwert Aufläufe und Gratins
- Vegetarische buddhistische Fastenspeisen
- Chinesische Feuertopf-Gerichte
- Festliche Gerichte aus dem Fonduetopf
- Die Küche in Frankreichs Provinzen
- Gerichte aus der Kochkiste
Verfahren Sie nach folgenden Arbeitsschritten:
- Zerlegen in Einfachklassen
- Gewinnung von Aspekten/Facetten, denen sich die Einfachklassen zuordnen lassen
- Zuordnung der Einfachklassen zu den Facetten
- Anordnung der Einfachklassen in den Facetten
- Notationssystem entwickeln und zuordnen
Viel Spaß
Ulrike Spree